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FOOD

햇마늘 (마늘보관법, 마늘볶음밥- 우리의 식탁)

by 가지네 2021. 6. 29.

 



 


"햇마늘 보관법"

햇마늘을 대량으로 구매해서 쪼갠다음, 껍질을 벗기지 않고 냉동실에 얼려놓으면 상하지 않고 오랫동안 먹을 수 있어요.

필요할 때마다 꺼내서 껍질을 벗기고 요리해야 하는 것이 귀찮으시다면, 처음부터 껍질을 벗긴 다음 보관하셔도 좋습니다.

껍질 채 마늘을 보관하면 마늘향도 달아나지 않고 맛도 좋은 것 같아요.
마늘을 대량으로 구매하셨다면 위 방법으로 일부를 보관하시면 오랫동안 드실 수 있습니다.

다져서 얼려놓으시는 분들도 많은데,
저는 그렇게 하면 향과 맛이 달아나는 것 같아서 별로 인 것 같아요...

요리는 귀찮아야 맛있나 봅니다😅

냉장고에 보관하려면 키친타월이나 신문지를 이용해서 물기를 흡수할 수 있도록 해주셔야 오래갑니다^^
키친 타월이나 신문지를 겹겹이 쌓아서 중간중간 넣어주면 더 좋습니다.
한번씩 열어서 축축해진 키친 타월을 갈아주시면 더 오래 보관할 수 있는 것 같아요.

 



마늘 볶음밥


오늘은 마늘을 이용한 간단한 볶음밥을 해보았습니다.
간단하지만 정말 맛있고 좋아요.
레시피는 우리의 식탁을 참고했습니다.

 



재료

올리브유
마늘 5알
계란 2개
대파 조금

굴소스 1큰술


 



먼저, 마늘을 편으로 썰고, 대파도 쫑쫑 썰어줍니다.

 

올리브유나 포도씨유, 집에 있는 오일을 넉넉히 넣어줍니다.

저는 코스트코에서 파는 대용량 포도씨유를 사용했어요.

 


그 다음, 이렇게 후라이팬에 담아 볶아줍니다.
마늘을 약간 태우면 조금 더 바삭한 맛이 나요^^

 

 



잘 볶아지면, 마늘과 파를 한쪽으로 몰아놓고 계란을 넣어 스크램블을 해줍니다.

 

다 완성되면 밥과 굴소스를 넣고 볶아주면 완성!

 

 

 


정말 쉽죠?!

 

 

 

 

 

그런데 맛은 좋습니다.
재료도 간단하고 건강한 재료로만 만들 수 있는 착한 볶음밥인 것 같아요.
오늘의 식탁에서는 버터를 넣는 것으로 나와있는데, 개인적으로는 넣지 않은 것이 더 좋았습니다.
개인 취향에 따라 추가하셔도 좋을 것 같아요.





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