본문 바로가기
FOOD

에어프라이어 군밤

by 가지네 2021. 10. 18.




에어프라이어로 군밤 만들어보았어요.

밤을 깨끗이 씻어주고 소금물에 담그면 벌레먹은 밤은 둥둥 뜬다고 해요.

벌레먹은 밤을 제거하고 싶으신 분은 이렇게 해서 뜨는 밤을 제외하고 구워주시면 됩니다^^

 

저는 꼭 제 밤에만 벌레가 들어있더라구요😭


밤이 제철이라 달고 맛있어서 지금 많이 해드시면 좋을 것 같아요.

삶은 밤은 약간 물기가 있어서 덜 달게 느껴지기도 하고 수저로 먹어야해서 조금 귀찮기도 해서 잘 안먹게 되는 것 같아요.

그래서 에어프라이어로 군밤만들기 해보았어요.



밤을 이렇게 깨끗이 씻어 준 다음

 

반응형

 


가로로 길게 깔집을 내주어요.

그래야 구워진 후에 껍질을 까기가 편하답니다.

칼집을 낼 때 손을 조심해주세요. 밤 껍질은 단단해서 힘주다가 손을 다칠 수도 있어요.

칼집을 다 내주면 에어프라이어에 넣고 구워줍니다.

온도는 180도에 맞추고 15분 구워주었어요.
더 바삭한 식감을 원하시면 시간을 조금 더 해도 괜찮을 것 같아요.


이렇게 구워지면 완성이에요.
벌어진 부분을 벌려서 껍질을 벗겨주면 됩니다.
밖에서 사먹는 군밤처럼 엄청 쉽게 벗겨지지는
않는 것 같아요.
조금 손이 가긴하지만 TV보면서 먹다보면 맛있어요^^


바삭한 군밤 맛있는 겨울 간식이에요.

에어프라이어로 군밤 간단하게 만들어 보세요🙂


반응형