오늘은 볶음 반찬들 만드는 방법 적어봅니다.
엄청난 비법은 아니지만, 간단하게 맛있게 먹을 수 있어서 소개해보아요😊
🍴멸치볶음🍴
재료 멸치 한 줌 간장 1 스푼 쌀엿 (조청) 2 큰술 다진마늘 1 큰술 기름 1 큰술 |
먼저, 멸치를 프라이팬에 볶아줍니다.
센불에서 볶으면 탈 수 있으니 중약불에서 볶아주었어요.
비린내가 날아갈 정도로 볶아주면 되는데요, 약간 바삭해지면 꺼내주어도 됩니다.
체반에 받쳐서 가루를 털어주세요.
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프라이팬을 깨끗이 닦아준다음, 기름을 둘러줍니다.
기름이 조금 달궈지면 다진마늘을 넣고 마늘이 익을 때까지 중불에서 볶아주세요.
다 볶아지면 멸치와 간장, 쌀엿을 넣고 약불에서 섞어주세요.
그러면 완성!
정말 간단하지요. 만드는 방법이라고 하기도 좀 그렇네요 ㅎㅎ
설탕을 넣으시는 분들도 있는데 저는 과자같은 멸치볶음보다 약간 꾸덕한 느낌의 멸치볶음이 더 좋아서
쌀엿을 넣었습니다.
엄마가 해주던 맛이나요^^
익숙한 맛이 제일 맛있지요.
원하시는 견과류나 통들깨, 치아씨드 같은 것을 적절히 넣어주셔도 좋습니다.
🍴감자볶음🍴
재료 감자 3개 당근 반개 소금 1 티스푼 후추 조금 기름 1 큰술 |
감자와 당근을 모두 채칼로 채썰어 줍니다.
물로 한 번 헹궈준 다음, 찬물에 10분정도 담궈 두어서 전분을 없애주세요.
전분기를 없애준 감자와 당근을 프라이팬에 넣고 기름과 함께 볶아줍니다.
소금도 넣어주세요.
어느 정도 익으면 후추를 넣고 마무리해주세요.
끝!
감자가 너무 익었어요...
잘 하려고 하면 망치는 것 같아요.
맛을 보시면서 적당히 익히시면 더 맛있습니다.
집밥을 먹기 위한 간단한 반찬 만들기 였습니다.^^
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