에어프라이어로 군밤 만들어보았어요.
밤을 깨끗이 씻어주고 소금물에 담그면 벌레먹은 밤은 둥둥 뜬다고 해요.
벌레먹은 밤을 제거하고 싶으신 분은 이렇게 해서 뜨는 밤을 제외하고 구워주시면 됩니다^^
저는 꼭 제 밤에만 벌레가 들어있더라구요😭
밤이 제철이라 달고 맛있어서 지금 많이 해드시면 좋을 것 같아요.
삶은 밤은 약간 물기가 있어서 덜 달게 느껴지기도 하고 수저로 먹어야해서 조금 귀찮기도 해서 잘 안먹게 되는 것 같아요.
그래서 에어프라이어로 군밤만들기 해보았어요.
밤을 이렇게 깨끗이 씻어 준 다음
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가로로 길게 깔집을 내주어요.
그래야 구워진 후에 껍질을 까기가 편하답니다.
칼집을 낼 때 손을 조심해주세요. 밤 껍질은 단단해서 힘주다가 손을 다칠 수도 있어요.
칼집을 다 내주면 에어프라이어에 넣고 구워줍니다.
온도는 180도에 맞추고 15분 구워주었어요.
더 바삭한 식감을 원하시면 시간을 조금 더 해도 괜찮을 것 같아요.
이렇게 구워지면 완성이에요.
벌어진 부분을 벌려서 껍질을 벗겨주면 됩니다.
밖에서 사먹는 군밤처럼 엄청 쉽게 벗겨지지는
않는 것 같아요.
조금 손이 가긴하지만 TV보면서 먹다보면 맛있어요^^
바삭한 군밤 맛있는 겨울 간식이에요.
에어프라이어로 군밤 간단하게 만들어 보세요🙂
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